铿锵在线

发展方向 The way for development

曾经有人问我:铿锵在线会不会转为商业性质。记得当时我非常肯定地回答说:不会,至少在近几年不会。

其实,转为商业网站,会给铿锵在线更大的发展机会。但是,如果转为商业网站了,已经从盈利立场出发了,就无法像现在这样单纯了。这也就有违我们原先的“做自己喜欢的事情,过自己想过的生活”的宗旨了。我们一直坚持理想,为了兴趣,不想让网站充斥着浓厚的商业味道。

如果转为商业网站,网站在入不敷出的时候,或许就倒闭。但是,像现在,即使是倒赔钱,我们也坚持做下去,原因很简单,只是为了理想,为了兴趣。毕竟网络经济在现在还是虚幻的泡沫经济,要从中盈利也不是一件简单的事情。

虽然,不排除以后网站会开展一些赢利的项目,以维持网站开支,但是,我是不会把它作为谋生的手段的。坚持网站本身的信念才是关键。

在未来的日子里,我们将会紧紧遵照非赢利性网站的宗旨,不断开拓进取,开发出更多适合文化人的栏目和功能,更重要的是,营造一个浓厚的网站文化氛围。

在个人网站林立的年代,做出特色,是每个网站的生存之本!我们将会为此不断努力!

     2005年6月18日 Clang写于潮州